Все о еде
Войти
Регистрация
Что за гриб, как его чистить и как потом приготовить? Солить, мариновать, жарить, сушить? Фото внутри.
10 годов
назад
от
aa aa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ежовик. Съедобный гриб. Годен в варку, жарку. Только вот именно этот не советую - старый
10 годов
назад
от
Алсу
▲
▼
0
голосов
Ежовик пестрый. Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Собщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым.
Мне рекомендовали старые грибники счищать нижний губчатый слой перед отвриванием.
10 годов
назад
от
Катя Гавриленко
Связанные вопросы
1
ответ
Мел кусковой: разве это вкусно? Какие отзывы?
9 месяцев
назад
от
Ира Астрелова
1
ответ
Прочитал рецепт маринованных томатов, написано, добавить в рассол водку, зачем? Что она там даст?
1 год
назад
от
ReneCanipe7
2
ответов
спустя 2 недели после консервирования еще может взорваться? консервировала лечо, салаты и варенье.
6 годов
назад
от
Настя Краснобаева