Подскажите пропорции уксуса и специй на литр воды для маринования грибов (шампиньонов)

просто в инете везде на кол во грибов, а мне надо на кол во воды, сегодня насобирали шампиньончиков хочу замариновать
10 годов назад от galina1956

1 ответ

0 голосов
Я даю вам оригинальный рецепт , в котором вобще не указывается вода. Но я просто добавляла воды. чтобы грибы едва плавали. Так что. рецепт проверенный, если хотите - пожалуйста.
 
 0, 5 кг грибов 0, 5 ст. подсолнечного масла 50-60 мл уксуса 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 зубчика чеснока 3 лавровых листа.
 
 Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.
10 годов назад от динис *****

Связанные вопросы