Как лучше заготовить петрушку и зеленый лук на зелень на зиму?

Укроп вчера порезала и сложила в поллитровые банки, пересыпая солью. А с петрушкой и луком зеленым что лучше сделать? так здорово зимой положить в суп набор такой ароматный ( укроп, петрушка, лук) , аж лето вспоминается)
10 годов назад от полина романова

7 Ответы

0 голосов
очень долго морозила всю зелень на зиму а теперь сушу- электросушилку купила и места меньше занимает и вкус сохраняется хотя зеленый лук мне не нравится не мороженый не соленый всю зиму свежий выращиваю на подоконнике в 5 л бутыле по стенкам дырки в них втыкаю луковицы макушками наружу и засыпаю опилками
10 годов назад от Андрей Алямкин
0 голосов
Петрушку и укроп мелко режу обильно солю в контейнер и в холодильнике храню. Потом при приготовлении супов и вторых блюд не солю.
10 годов назад от Мария Васильева
0 голосов
Петрушку и укроп просто режем и замораживаем в контейнере в морозилке. Прошлую зиму постоянно в блюда добавляли, аромат сохранился.
10 годов назад от Илья Кузнецов
0 голосов
петрушка хороша замороженная в любом пакете и на всю зиму на счет-лука -вряд ли его можно заморозить
10 годов назад от Лена Т.
0 голосов
Укроп и петрушку я замораживаю в пакетах. Просто порезать и всё перемешать. Можно и по отдельности. Ещё я добавляю в пакет базилик. А вот лук вроде не замораживают. Его по моему вобще не заготавливают на зиму. (имхо)
10 годов назад от D@РЬЯ MOROZ
0 голосов
Судя по тому, что все готовы замораживать всё, у этих всех либо морозильная камера размером с две обычных кухни, либо просто не знают, что сушёное, а не замороженное 1) сохраняет все витамины и 2) не занимает столько места.
10 годов назад от КИТАЙСКИЙ ХОБОТЪ
0 голосов
Или просто помыть, подсушить, измельчить и в морозилку в контейнеры с крышкой. Ещё можно вымытую петрушку с укропом, высушить и в микроволновке. Не ложить сильно толстым слоем, оторвать толстые стебли. Ложим на бумажную салфетку, прикрываем сверху ещё одной. Сушить при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивая. Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1, 5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями.
10 годов назад от Анна

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Татьяна Дубровина