самое вкусное блюдо китайской кухни которое пробовали вы? желательно с рецептиком)

10 годов назад от Sabina Moldybaeva

1 ответ

0 голосов
Утка Пекинская – самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Стажировка по его приготовлению опытного повара длятся три года. Лишь с 16 века оно стало доступно прочим смертным. На него идет особая порода уток, насильно выкармливаемых в маленькой клетке, чтобы мясо стало жирным. Под кожу смазанной патокой забитой птицы надувается воздух, она сушится сутки, а затем жарится в специальной печи на дровах из груши. Хрустящая кожица пекинской утки съедается с соевым соусом на тонких блинах как бутерброд, нежное тонко нарезанное мясо подается на второе с овощами, а из костей выходит душистый суп с капустой, луком, сельдерем и имбирем.
 
Фото
Фильм
10 годов назад от Leon ON

Связанные вопросы