Подскажите, а бывает простой и понятный вариант приготовления чиз-кейка, чтобы не возиться с ним полдня на кухне?

10 годов назад от Art Doronin

2 Ответы

0 голосов
нет. иначе есть, но это не чиз кейк, а запеканка уже будет. А так - готовка и простойка в холодильнике.
10 годов назад от DO6pbIu necuk)
0 голосов
Чизкейк (без выпечки)
 
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
 
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
10 годов назад от Andrey Bushin

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Катя Данилина
2 ответов
1 ответ