Дайте плиз рецепт как вкусненько потушить картошечку, именно не сварить, а потушить, спасибо плиз)

10 годов назад от ляля иванова

1 ответ

0 голосов
800 грамм картофеля
 2 морковки
 1 луковица
 300 мл овощного, мясного бульона
 2 зубца чеснока
 Соль
 Перец
 Мускатный орех
 Куркума
 Лавровый лист 4-5 шт.
 Перец черный горошком 8-10 шт.
 
Поэтапное приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками размером 2х2 см.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить, обжарить на масле вместе с морковью в течение 7 минут.
Обжаренные овощи соединить с картофелем и переложить в кастрюлю или другую емкость для тушения
Добавить бульон, соль, перец, мускатный орех и куркуму, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить при постоянном кипении около 50 минут.
Добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 5-7
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
10 годов назад от Елена Плисова (Барбашина)

Связанные вопросы