Поделитесь домашним рецептом торта (желательно без шоколада, можно с добавлением какао) ?

10 годов назад от Ольга Александровна

1 ответ

0 голосов
Продукты
Мука - 1 3/4 стакана
Сахар белый - 2 стакана
Какао порошок - 3/4 стакана
Сода - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Кофе крепкий - 1 стакан
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. л.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для торта смазать маслом.
 
В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.
 
Добавить яйца, кофе, пахту, масло и ванильный экстракт. Взбивать 2 минуты на средней скорости до однородного состояния. Вылить в подготовленную форму.
 
Выпекать 30-40 минут до полной готовности. Охладить на решетке в течение 10 минут. Достать изделие из формы, оставить на решетке до полного охлаждения. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, смазать полученным кремом торт
10 годов назад от Алена Степанова

Связанные вопросы