Можно ли сделать лепешки в духовке? Лепешки типо лаваша

10 годов назад от ирина улыбина

1 ответ

0 голосов
Лаваш
 
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и солью. Дают тесту подняться с час. Готовое тесто делим на два круглых куска, кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы не сохли и оставляем на 15 минут.
 
Тесто раскатывают тонкой скалкой в круглые лепешки, которые потом вытягивают, перебрасывая из одной руки в другую. Полученные лепешки бросают на горячие противни, вынутые из духовки прогретой до 250°, и быстро кладут их обратно. Время выпечки лаваша обычно составляет три–пять минут.
 
500 г муки, 1~2 с. л. воды, ч. л. соли, пачки дрожжей
 
Фото
10 годов назад от narek dz

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Ольга из сказочной страны