Дайте пожалуйста классический рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке?

12 годов назад от Женька Юлечкин Фулюган

3 Ответы

0 голосов
ну не знаю, насколько классический. ) но очеь вкусный: из расчёта на 3 литровую банку (можно с помидорами и перцем) выкладываем слоями специи, зелень, огурцы, зелень, заливаем на 10 мин кипятком, сливаем и в банку добавляем 3 ст. л с горкой соли, 2 ст л с горкой сахара, 2 чай лож лимонной кислоты, зсливаем кипятком, сразу закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем на 1-2 дня)
12 годов назад от Глеб Родионов
0 голосов
Дарина дала рецепт маринованных огурцов, а соленые делаются так: в чистую, но не стерилизованную банку закладываются огурцы, переложенные листиками хрена, смородины, укропом, несколько долек чеснока добавить, 3 столовые ложки с верхом соли (на 3-литровую банку) , заливается чистая колодезная вода - и все! Под пластмассовую крышку и в погреб или холодильник! Зелененькие, хрустящие - чудо огурчики! Но если нет возможности залить такой водой, как у меня на даче, придется заливать такой, какая есть, и ждать появления пены. Потом, дня через 2, а то и 3, вода эта сливается, кипятится и обратно в эту же банку с огурцами вливается. Закрывается опять же пластмассовой крышкой.
12 годов назад от child
0 голосов
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в не 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно! удачи!
 
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1, 5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо! Огурчики получаются отменными!
 
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1, 5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи! »
12 годов назад от Мечта

Связанные вопросы