Все о еде
Войти
Регистрация
Вы капусту квасите или маринуете - какую больше любите? Если можно, скиньте ваш рецепт. Спасибо!
10 годов
назад
от
Юрий Беспалов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
на зиму квашу, на сейчас поесть - мариную салатиком, очень вкусно и полезно для подержания веса в норме. Тонко шинкую капусту, добавляю тертую на крупной терке морковь, на терке потоньше - сырую свеклу. Слегка проминаю с солью. Добавляю лук кольцами потоньше, измельченный чеснок, заливаю маринадом. Маринад готовлю на глазок - просто чтобы вкусным был: добавляю в воду уксус, соль, сахар, перец. Можно добавить имбирь, гвоздику - все на вкус. Делаю всегда понемногу, чтобы в следующий выходной настрогать свеженький. )
10 годов
назад
от
Ваниль
▲
▼
0
голосов
Я солю, наверное. Или квашу. Сама не знаю. Беру ведро большое чистое, сухое. И шинкую туда капусту. Капусту пошинковала - руками примяла, перетерла, солью пересыпала на вкус, туда пару морковин потерла, перемешала, утромбовала, И так слой за слоем, пока не заполню. Потом крышку кладу большую, и на не - гнет (груз) , накрываю полотенцем. Так три дня стоит. Через сутки палочкой протыкать начинаю, в нескольких местах до дна, несколько раз в день, газы выпускать. А через три дня по банкам раскладываю, обычными крышками закрываю и на балкон или в холодильник. Можно добавлять лавровый листик и перец горошком. Это кто как любит.
10 годов
назад
от
ТакседоМаск
▲
▼
0
голосов
Квашу быстрым способом, в 3-х литровой банке. Нашинкованную капусту с морковью заливаю прокипяченным и остуженным рассолом (на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1ст. л. сахара, пряности) . Через 2 - 3 дня готово, убираю в холодильник. Когда заканчивается, заквашиваю еще. Заквашивала традиционным способом (капуста с солью) , очень кислая получается, и готовится долго. Маринованные овощи не люблю.
10 годов
назад
от
Bigalexis
Связанные вопросы
1
ответ
Скоро НГ! Как обычно запекаю гуся или утку. Обычно утка готовится по обычному с яблоками. Хотелось бы что-то новое.
8 годов
назад
от
Татьяна свердлова
1
ответ
Подскажите оригинальное поздравление: день рожденья новый год
12 годов
назад
от
pabsOpivillqn
1
ответ
Что Вы готовите со сморчками. Сезон в разгаре, поделитесь идеями и рецептами, пожалуйста.
2 годов
назад
от
Наталья Доценко