Добрый вечер! ) дайте пожалуйста ваши домашние полные рецепты не сладких пирогов (рыба, фарш, грибы, курица. ) спасибо!

10 годов назад от Антонина Андреевна

3 Ответы

0 голосов
3ст. тёплой воды, 4ст. л. сахара, 6ст. л. муки и 100гр. дрожжей - хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Как подойдёт добавить 1стакан растительного масла, 6-8 стаканов муки ( тесто должно быть мягким но в то же время не липнуть к рукам) , всё хорошо вымесить и дать тесту отдохнуть 5 минут. Тесто готово к выпечки пирогов, пирожков . и с разными начинками
10 годов назад от Алексей Черакшев
0 голосов
На днях попробовала вот этот.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:
Для теста:
 3 яйца,
 1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи) ,
 1 ч. л. соли
1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
 Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями:
 - шампиньоны консервированные 300 гр.
 - тертый сыр 300 гр,
 - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) ,
 - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) ,
 - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
 
Нам всем понравилось
10 годов назад от SmetАнно4ка *
0 голосов
Курник уральский (Shepherd's Pie)
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут с час при 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли
 
Верхня начинка:
400 г птичьего мяса, 1 порей, 50 мл сливок
400 г свинины или ягнятины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 чесночка
500 г филе судака или карпа, 1 белый гриб, 2 луковицы
500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г тертого сыра
500 г вареных почек, 50 г жира, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов
500 г лука, 350 г творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
 
Фото
10 годов назад от Александра Зоркальцева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Павел Максимов