в морозилке лежит минтай, как бы его приготовить с чем бы, только так чтобы без духовки

10 годов назад от Марина Селиванкина

4 Ответы

0 голосов
Обязательно убирать черную пленку с внутренней поверхности брюшины, она очень горькая и портит вкус рыбы.
Нарезаем рыбу на дольки примерно 7 см длиной ( то есть 1 рыбину делим на 3 части) .
Дале обваливаем минтай в муке, для того, чтобы мука лучше прилипала, рыбу нужно разморозить. Но чистите е тогда, когда она еще замерзлая.
Накаливаем сковороду, наливаем масла (чтобы было примерно 2 мм по всей поверхности сковороды) , быстро накладываем обвалянный в муке минтай. Собственно, начинаем жарить. Да, кстати, при жарке крышкой закрывать не нужно, самое главное – чтобы масла хватало, поэтому следите, если масло изжарилось, добавляйте еще. Именно обжаривание рыбы в масле дает ту золотистую, аппетитную корочку.
Можете с луком и морковкой, добавив сметаны это будет тушеный минтай.
10 годов назад от Язва Дня!
0 голосов
Лук, морковь и помидорки - потушить, добавить зелени и все это на жареные кусочки рыбы, любой. Или. Куски рыбы обжарить в муке. Сложить в посуди или в высокую сковороду, залить майонезом и подержать под крышкой.
10 годов назад от tratatun tratatun
0 голосов
режите на куски, солите и обжариваете, макая в муку. Отдельно тушите морковь с луком и специями. И выкладываете слоями. Можно и перец болгарский добавить. Получается рыба с овощами. Вкусно. МАринад пахнет рыбой и рыба сочне от маринада.
10 годов назад от ***P.S. I love you***
0 голосов
Для приготовления нам понадобится:
 
• рыба минтай - 1 крупная рыбка
 
• лук репчатый -2 шт
 
• морковь -1 шт крупная
 
• молоко -1, 5 - 2 стакана
 
• соль
 
• перец черный молотый.
 
• мука
 
Для начала, обработаем минтай.
 
Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
 
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
 
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
 
Лук почистить и нашинковать полукольцами.
 
Рыбку посолить, поперчить.
 
Каждый кусочек минтая обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
 
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
 
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.
 
А затем слой натертой моркови.
 Заливаем молоком, солим, перчим.
 
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.
 
Вот так вкусно и просто приготовить минтай
10 годов назад от Екатерина Фролова

Связанные вопросы