подскажите пожалуйста, как сварить рисовую кашу с молоком. нужен домашний хороший рецепт, а не из инета.

я немножко беременна, уже 30 недель и так кашки хочется, а варить никогда не приходилось е. подскажите пожалуйста = (
10 годов назад от Амазонка Амазонка

4 Ответы

0 голосов
Лучше для каши-круглый (Краснодарский) . Промываю тщательно, заливаю кипящей водой и варю мин. 10, затем добавляю молоко, сахар и соль и в самом конце кусочек слив. масла. Пропорции-на 1стакан риса-1 стакан кипятка и 3 стакана молока, сахар по вкусу (прибл. 1 стол. ложка) и немного соли
10 годов назад от Галия Файзуллина
0 голосов
рис залей кипятком, закипит выключи, закрой чем нить плотным, полотенцем укутай, 15 мин прйдет, открой туда масла сливочного или молока горячего, еще раз вскипяти и также накрой, пропорции уже написали, вари зернышко к зернышку будет)
10 годов назад от Антон Рид
0 голосов
на кашу лучше брать круглый рис -сварить на воде дополуготовности добавить молоко иварить до готовности добавить сливочное масло исахар или соль по вкусу
10 годов назад от Юлия Полтава
0 голосов
Сначала сварите на воде, до полуготовности, а потом добавляйте молоко, соль и сахар по вкусу. Мешайте чтобы не пригорела, и молоко не убежало. Огонь маленький. Желаю получить удовольствие!
10 годов назад от Александр Кошарный

Связанные вопросы