Все о еде
Войти
Регистрация
почему не делают такой же вкусный творог как у бабулек? это трудно?
12 годов
назад
от
ринат халиулин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это не трудно и не слишком долго при наличии домашнего молока. на 1 кг творога молока надо примерно 9 литров.
12 годов
назад
от
Солнце
▲
▼
0
голосов
Чтобы был творог как у бабулек, нужно молоко как у настоящих коров)
12 годов
назад
от
Ася Горелова
▲
▼
0
голосов
Это делается элементарно: утречком, часиков в 5 доишь корову, молоко пропускаешь через сепаратор (это такое устройство, которое сливки от молока отделяет) , наливаешь молоко в кастрюлю, добавляешь стакан простокваши, ставишь в теплое место или просто на столе оставляешь, если тепло в кухне, вечером молоко уже "схватится, ", т. е. превратится в простоквашу, ставишь кастрюлю на огонь, нагреваешь не доводя до кипения, а до свертывания простокваши, потом сливаешь на дуршлаг, в который вложен мешочек марлевый или из тюли сшитый, сывротка стекает - творог готов. Смешиваешь с теми сливками, которые утром поучила, можно сахарком посыпать сверху или изюм добавить - вкусота! Из ведра молока около килограмма творога получается. А тот, который в магазине продают, описанию не подается, т. к. количество добавок и процессов не одну страницу займет.
12 годов
назад
от
Лейла
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите уже проверенные заготовки на зиму из кабачков. делала в том году икру как то не очень вышла
10 годов
назад
от
Яна Нет
4
ответов
как бы вы сварили апельсиново-яблочное варенье? Ну если бы вам вдруг понадобилось так вот поступить )
7 годов
назад
от
Екатерина Фомина
1
ответ
Что вам больше нравится - суши/роллы или пицца? в том случае если и то и другое не домашне, а заказанное или из магазина
1 год
назад
от
☜Небосвод☞