салатик со скумбрией. напишите вкусный салатик со скумбрией горячего копчения

13 годов назад от Вероника Новаторова

4 Ответы

0 голосов
Салат с копченой скумбрией.
 Ингредиенты
 
 * 1 копченая скумбрия (400 г)
 * 4 яйца
 * 1 баночка зеленого горошка (400г)
 * 300 г яблок (желательно кислых)
 * зелень по вкусу
 * майонез
 
Рецепт приготовления
 Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
 Яйца натереть на средней терке.
 Зелень мелко покрошить.
 Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
 Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить) , лук и хорошо перемешать.
 Заправить майонезом.
 Приятного аппетита!
 
Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»
 
Вам понадобится:
 
* 200 г твердого сыра
* 3 вареных яйца
* 2 отваренных в мундире картофеля
* 1 головка репчатого лука
* 1 копченая скумбрия среднего размера
* маринованные опята
* оливки и маслины
* петрушка
* майонез
Способ приготовления:
Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в не пищевую пленку.
Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника, в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез.
На полчаса убрать слоеный салат со скумбрией «Жёлудь» в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.
 
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Состав
 
 * картофель - 2-3 средних штуки (350 г) ,
 * скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией) ,
 * свежий огурец - 1 шт (100 г) ,
 * кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт (100 г) ,
 * пучок зеленого лука,
 * растительное масло - 2-3 столовых ложки,
 * сок лимона - 0, 5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока) ,
 * щепотка сахара,
 * соль,
 * свежемолотый черный перец
 
Приготовление
 
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
 
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками) .
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
13 годов назад от Счастливчик
0 голосов
Слоями-отварной картофель, скумбрия, лук, вареные яйца, промазывать майонезом.
13 годов назад от my world
0 голосов
Салат из рыбы горячего копчения
 
400 г рыбы, 3 картофелины, 100 г цветной капусты, зеленой стручковой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100-150 г свежих огурцов, 1-2 небольших помидоров, 1 банка майонеза, соль по вкусу, несколько листиков зеленого салата.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (яйца отваривать в отдельности) . Готовую цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить е на небольшие, но не слишком мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, сверху полить майонезом. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листьями зеленого салата и длинными ломтиками огурцов.
13 годов назад от FLUD
0 голосов
Скумбрия (разделать) , свежий огурец, петрушка, апельсин или грейпфрут ) очищенный от белой кожицы) , заправка: лимонный сок+ чуть сахара+чуть оливкового масла+соль+черный перец!
13 годов назад от oleg01021964

Связанные вопросы