Все о еде
Войти
Регистрация
если на дне банок небольшие трещинки, но только снаружи, внутри-гладко, такие банки можно использовать для консервиров?
10 годов
назад
от
-SupeR-
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если царапины то можно конечно, можно и такие, но только стерилизовать нельзя тогда. Я огурцы закатала в банку, и только после закрутки увидела трещу, пол зимы простояли, потом были съедены.
10 годов
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Эти "трещинки" не трещины как таковые, это при формовке банок образовались как бы складочки на стекле. Они, действительно, только снаружи банки, внутри всё в порядке.
У меня такие тоже есть банки, они еще с советской поры. И ничего, пользуюсь.
Сейчас баночки аккуратней делают.
10 годов
назад
от
Галина Зайцева
▲
▼
0
голосов
У каждого свои понятия о пищевой безопасности. Я осколков стекла в пище не боюсь, они безопасны. Но уж очень противно сознавать, что могут попасться.
10 годов
назад
от
Антоха Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пудинг? Какой выбрать?
3 годов
назад
от
saltanat))
1
ответ
Палочки для еды
2 годов
назад
от
Наталья Кудрявцева
1
ответ
кто знает рецепт приготовления солянки?
10 годов
назад
от
Малыш