Икра кабачковая на зиму. Дайте свой вкусный рецепт!

10 годов назад от Морячка

2 Ответы

0 голосов
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1, 5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Способ приготовления
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
10 годов назад от Анна Гердий
0 голосов
1 кг кабачков
0, 5 кг моркови
0, 5 кг лука
0, 5 кг помидор,
т. е. 2:1:1:1
Начинать надо с помидор, измельчить на мясорубке иди в блендере и поставить увариваться в кастрюле с широким дном. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая. Кабачки, лук, морковь почистить и порезать на кусочки, обжарить все по отдельности на небольшом кол-ве растительного масла.
Жарить, не закрывая крышкой, чтобы выделяющийся сок испарялся. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в мясорубке или в блендере. Соединить измельченные кабачки, лук, морковь с уваренными помидорами, перемешать и продолжать тушить все вместе до тех пор, пока лишня влага не испариться. Время тушения зависит от закладываемой порции, чем меньше порция, тем быстре идет процесс, может потребоваться от 0, 5 до 2 часов.
Помидоры можно заменить томатным соком, он тоже хорошо уваривается.
Солить , перчить по вкусу. Такую икру можно просто есть, а можно уложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками, хранится хорошо (в холоде, холодильник или холодный погреб) даже без добавления уксуса.
Очень вкусно
10 годов назад от юлия

Связанные вопросы