подскажите какую нибудь выпечку, стряпню или десерт с черносливом)

10 годов назад от Наталья Щ

4 Ответы

0 голосов
все сказали о десерте, а можно сделать салат с варенной свеклой, майонезом, черносливом и чесночком!
10 годов назад от Утро
0 голосов
салат "негритянка под простыней": взять чернослив с косточкой (он мясисте) ; вымочить, чтобы косточки легко доставались - достать. дале грецкие орехи, сколько поместится, заложить в чернослив. выложить в салатник и залить сметаной, взбитой с сахаром. дать выстоять в холодильнике. вкусно!
10 годов назад от Белка
0 голосов
Кекс с черносливом и грецким орехом Браслет.
 
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
Добавляет творожный сырок и размягченное масло сливочное, все растираем в однородную массу.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, или лим. кислотой, жареный грецкий орех, дробленный на кусочки, порезанный чернослив без косточек.
Затем муку и замешиваем тесто, кладем в форму для кекса, смазанную сл. маслом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 мин при 210 градусах.
Выпекаем, охлаждаем и вынимаем из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
 
Куриные яйца 2 пак.
Творожные сырки 200 гр
Сода пищевая 1 чайн. л.
Сливочное масло 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Чернослив 100 гр
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Ванилин 0. 5 чайн. л.
10 годов назад от MARA
0 голосов
Ингредиенты для "Десерт с черносливом":
Молоко — 300 мл
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Ром — 1 ст. л.
Чернослив (без косточки) — 24 шт
Орехи грецкие — 40 г

Рецепт "Десерт с черносливом":
 Раскладываем в формочки чернослив и 30 г орехов. Мне попутно пришлось еще отгонять своего киндера, который порывался съесть орехи. Оставшиеся орехи дробим и тоже отправляем в формочки.
 
 Смешиваем яйца и сахар. Без фанатизма, если вы будете готовить в духовке, а не в пароварке.
 
 Добавляем муку и ром. Вливаем теплое молоко. Тесто будет жидкое, как на блины.
 
 Разливаем тесто в формочки. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в пароварку на 20 мин. Если в духовку, то конечно закрывать не надо. При 200С готовим 15 мин. В пароварке десерт подойдет совсем немного, а в духовке увеличится почти в 2 раза.
 
 Горячий десерт очень ароматный! Приятного аппетита!
10 годов назад от Tanya

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Максуд Курбанов
1 ответ