Запеченый консервированный перец в масле. Ищу рецепт такого перчика, без добавления уксуса. ) Заране спасибо!

10 годов назад от Анна Полозова

2 Ответы

0 голосов
Перец в масляной заливке
 
6 кг перца, 1 ст. сахара, 0, 5 ст. соли, 0, 5 л растительного масла, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
10 годов назад от Ника no_name
0 голосов
3 кг сладкого перца, 250 мл растительного масла
Для маринада на 1-л банку 1 ч. л соли
Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запекать, переворачивая, в нагретой 180 градусов в духовке до подрумянивания, Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу и удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в банки, посолить, залить горячим маслом. Стерилизовать в течении 20 мин. закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Стерилизовать обязательно, так как нет уксуса
10 годов назад от Ilhomjon Mirzabayev

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Константин Ермолаев
1 ответ
6 годов назад от Катька Смит