Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль?

10 годов назад от Аня Гуркина

2 Ответы

0 голосов
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно можно, даже если вы употребляете в пищу жаренное мясо. Мясные блюда, приготовленные на гриле, не только безопасны, но даже рекомендуются большинством специалистов по правильному питанию, как диетические. Боле того, диетологи считают, что блюда - гриль полезне жареных на сковороде или тушеных. Секрет в том, что мясной стейк, обжаренный на барбекю-решётке, на вертеле или на мангале, не покрывается хрустящей корочкой, которая как раз и является источником всех бед, происходящих от употребления жаренного на сковороде мяса. Кроме того, при обжарке на гриле или барбекю не только не добавляется масло, но напротив, даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз, в подон или на угли. Мясной стейк при этом становится мене калорийным и лучше усваивается человеческим организмом.
 
Что же касается остальных блюд, которые можно приготовить на гриле, тут можно сказать однозначно: рыба, жареная на гриле или овощи-барбекю, приготовленные на решётке или вертеле, не только позволят вам питаться правильно и с пользой для здоровья, но и превратят этот процесс в настояще удовольствие, что, согласитесь, удаётся сочетать не так часто, как бы нам всем этого хотелось.
10 годов назад от Sinka
0 голосов
Считается, что меньше жира. Вобще-то это не так. Можно готовить и на хорошей плоской сковороде с антипригарным покрытием вовсе без жира.
Я тоже взяла такую сковороду (это у которой на днище такие ребра-решетка, да? ) Так вот, жареные на ней продукты действительно вкусне - думаю, за счет именно вот этих канальцев под кусками, по которым "гуляет" жар и сок
10 годов назад от мать тереза

Связанные вопросы