Поделитесь провнренным рецептом квашеной капусты хрустящей. Какие пропорции ? Общие слова не пишите, только рецепт свой

10 годов назад от Алексей Ломакин

3 Ответы

0 голосов
Вы солить собрались или есть? Если солить, то нужны крепкие кочаны, тара, машинка стругальная. Кладешь машинку на тару, берешь качан, трешь об машинку. Примерно на 30и литровую тару 8-10 кг соли. Можно добавить тертой моркови. Если есть собрались, то скатайте капусту в шары (у вас ведь капуста уже тертая) и замарозте в морозилке. Круто будет
10 годов назад от Dan
0 голосов
Если не обычный способ, то вот такой. Капусту, морковку обычное шинкование и красный сладкий перец режем полосами. Перемешиваем с солью, сахаром. Добавляем немного уксусной 9% кислоты и растительного масла и укладываем в 3 литровую банку. Ставим в холодильник. Через 3 дня - отличный хрустящий салат получается. Пропорций никогда не придерживаемся. Сотношение, приблезительно - крепкий кочан, средних размеров кг на 3, 4-5 морковок, 2 перца. 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Уксуса грамм 20-25 и столько же масла
10 годов назад от Denis DsK-rus
0 голосов
Капусту и морковь шинкую, моркови много добавляю, немного меньше капусты. Все перемешиваю в тазу, добавляю соль по вкусу. Сыплю в таз, мешаю, пробую на вкус. Должно быто немного пересолено. Потом под груз. На 5 литров капусты, ставлю примерно 5 кг груза (пластиковые бутылки с водой) Такая ядреная и хрустящая капуста получается, всем очень нравиться.
10 годов назад от Бошетунмай

Связанные вопросы