Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня 6 октября в Финляндии проходит праздник сельди Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?
10 годов
назад
от
Александр Чубарев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обожаю этот салат. Думаю, что под шубой селёдка именно потому, что на ней очень много овощей, словно шуба.
10 годов
назад
от
Дмитрий Кокорин
▲
▼
0
голосов
Дело было в конце 1918 года, водка стоила дешево, а закуска дорого и надо было закуску удешевлять. Вот один из поваров придумал эту самую закуску и назвал в духе времени: Ш. У. Б. А. что означало "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема"
В последствии "Ш. У. Б. А. " трансформировалось в "Шуба".
10 годов
назад
от
алина
▲
▼
0
голосов
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. В СССР «сельдь под шубой» была традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола, в России и на постсоветском пространстве и поныне популярна в этом качестве.
10 годов
назад
от
АнЮтА;)
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите какойни будь еды дешовой
7 годов
назад
от
Толик Малюта
1
ответ
Что будет, если съесть много обезжиренного творога? например 300-350 грамм. Усвоится ли он? отразится ли это на фигуре?
11 годов
назад
от
Юлия Драгунова
2
ответов
Убрать тесто подниматься в теплое место, это куда? и кто куда убирает)
7 годов
назад
от
Евгений Рево