Я как сапожник без сапога, хочу спросить у Вас сырую рыбу можно есть?

10 годов назад от Жемчужина

3 Ответы

0 голосов
Можно, но лишь в том случае, если точно знаете, что рыба без паразитов.
Суши - это же сырая рыба в отварном рисе.
10 годов назад от Надя Зенина
0 голосов
Это вкусно, но это не безопасно.
 
В морской рыбе много анизакид - Заражение человека личинками анизакид происходит при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или недостаточно обработанной каким-либо термическим способом рыбы, что связано с относительно высокой устойчивостью нематод к воздействию температурных и солевых растворов
-
Употребление сырой рыбы чревато инвазионными болезнями, такими как:
1. Описторхоз (для определения нужен микроскоп)
2. Дифиллоботриоз (личинки видно не воруженным глазом)
3. Клонорхоз (для определения нужен микроскоп)
4. Метагонимоз (для определения нужен микроскоп) и др.
 
Так как рыба является промежуточным хозяином при этих заболеваниях, то она требует определенной технологической обработки:варки, заморозки, жарки.
Условия технической обработки:
1. Описторхоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов.
2. Дифиллоботриоз: варка не мене 30 минут, замораживание при температуре -18С - 48 часов, при - 12С - не мене 6 суток.
3. Клонорхоз: так же как и при описторхозе.
4. Метагонимоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -20 с последующей выдержкой 8-10 суток.
10 годов назад от Оксана Глебова
0 голосов
В средней полосе России я не рискую. А на севере можно, но надо проверять. И внутренности ( там, банально, проверьте наличие глистов) и само мясо. В нем не должно быть никаких вкраплений в виде "рисовых зерен".
10 годов назад от Владимир Жуков

Связанные вопросы