Подскажите пожалуйсто рецепт пирожков называются рыбки, в состав входит горбуша, майонез, лук и морковь,

10 годов назад от Оля Иванова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты (на 8-9 штук) :
— 450 грамм бездрожжевого слоеного теста;
— филе крупной горбуши;
— крупная луковица;
— петрушка;
— соль, перец, перец горошком (для имитации глаз) ;
— яйцо для смазки (не обязательно) .
 1. Филе горбуши нарежьте на некрупные кусочки.
 2. Репчатый лук нашинкуйте.
 3. Зелень порубите.
 4. Смешайте кусочки горбуши, лук, зелень, присолите, поперчите.
 5. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной примерно 3 мм и разрежьте на 4 прямоугольника (каждый в среднем 13 х 11 см) .
 6. У каждого такого прямоугольника срежьте уголки с одной стороны (см. фото) и сделайте косые надрезы сверху и снизу.
 7. В центр выложите рыбную начинку.
 8. Складывать «косичкой» полоски начинайте с того конца, где были надрезаны углы
 9. Вот так выглядит пирожок-рыбка. Вставьте горошину перца в виде глаза и сделайте небольшие надрезы на хвостике.
 10. Выложите пирожки-рыбки на пергамент, смажьте яйцом.
 11. Пирожки выпекайте в разогретой до 200С духовке около получаса.
10 годов назад от Виктор Кобылкин

Связанные вопросы