что можно приготовить из кролика, чтоб особо не запариваться? пробовала его тушить, но он какой то жесткий получился

10 годов назад от Александра Лаврентьева

3 Ответы

0 голосов
попробуйте тушить в молоке или сметане, если кролик не старый он очень хорошо тушится и чем дольше тем лучше
10 годов назад от Маргарита Карпенко
0 голосов
Обжариваете с луком на слив масле ( можно еще добавить мрковку или яблоко) , заливаете бутылкой сидра ( сухого) или белого сухого вина ( не кислого) , доводите до кипения и тушите на медленном огне 2 часа- получается очень мягкий
10 годов назад от Мари Ким
0 голосов
с кроликом без хлопот нельзя. наверное. всегда, когда готовим траты и геморой.
 
проще всего суп:
 
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1, 5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
 (для эстетичности ьульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю. )
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натёрке нателреть
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук (0. 5-1шт) и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь (1 шт) , немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить цветную капусту (300 г) , и варить после закипания 3 минуты.
Положить кусочки отварного мяса.
добавить зажарку
Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока. и зеони
 
такие дела
10 годов назад от Алексей Владимирович

Связанные вопросы