Живу одна. Каждый день готовить просто нет сил. Подскажите, пожалуйста, простой сытный рецепт!

10 годов назад от маРкизина

11 Ответы

0 голосов
бигмак как много в этом слове
для всех кто очень хочет есть
а для глухих людей и сытых
оно не значит ничего
10 годов назад от Любовь Михайловна
0 голосов
А зачем каждый день то готовить? сварите себе большую кастрюлю супа и лопайте неделю наздоровье
10 годов назад от AlBu
0 голосов
на сухомятке можно заработать кучу болезней , свари куриный бульон на 1- 2 раза, варится несложно и не отнимает много времени, творог со сметаной, йогурты. кефир. фрукты, овощи. кашу 2 -3 раза в неделю, соки. мед, курагу
10 годов назад от Kolya T
0 голосов
ГЫГЫГЫ купи мультиварку, пусть она за тебя готовит. Я вот вобще раньше редко сам готвил, но с покупкой мултиварки стал всё чаще радовать своих близких вкусными ужинами.
10 годов назад от Серый Медведев
0 голосов
Я в выходные варю кастрюльку борща или рассольника, чтобы хватило на пару-тройку дней. Мяса или курицы кладу в бульон побольше, чтобы вместо колбасы съесть. Так же леплю котлеты, или часто перец фарширую, и замораживаю. Быстрый ужин готов. Запеканку творожную пеку - и к чаю тоже что-то есть на всю неделю. Рыбы можно пожарить и запечь. Обхожусь, как правило, без гарниров, себе, хоть и любимой, лень.
10 годов назад от Роман О
0 голосов
Взбейте яйца в чашке (с молоком, солью и перцем по желанию можно также и с сыром) потом можно немного булки+ колбаски ;-)
А потом просто взболтайте хорошенько и поставьте в микроволновку)
Через 3 минуты готово!
Приятного вам аппетита!
10 годов назад от Светлана Тонких
0 голосов
я не готовлю каждый день, борщ хорошо хранится в холодильнике и неделю, при этом становится вкусне, готовлю томатную заправку для Пасты, а у макаронные изделия отварить за 5 минут - не проблема, нажарить битков на неделю, а потом только кашу-минутку залить кипятком, сейчас есть каши-минутки и гороховая, и гречневая, и мультизлаки, чего душа пожелает
10 годов назад от Алинка
0 голосов
принцип простой - что вкусно (любите) и что полезно. Ежедневно - полезное, иногда побаловать - что любите.
Полезное - овсянка, кисломолочка, бульоны, овощи-фрукты, ну а вкусное. )
И да, согласна с ответом выше - купите мультиварку.
10 годов назад от Ксения
0 голосов
Я бы советовал готовить сразу на неделю, например такое блюдо, как борщ или мясная сборная солянка.
10 годов назад от ольга никулина
0 голосов
заварить кипятком гречу и выждать мин. 40, когда она распарится (или можно холодной водой залить с вечера) и можно есть весь день, добавля масло слив. или олив, сметану, кефир.
10 годов назад от Елена Зорина
0 голосов
я когда жила одна варила всегда супп на неделю (на работе не всегда получается покушать суп, а горяче надо кушать)
 
мне очень нравится сырный суп - очень вкусный и сытный.
Продукты (на 5порции)
Вода — 3л
куриная грудка - 1-2 шт.
Плавленый сырок — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Вермишель — 50-100 г
 масло (растительное) — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень
 Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Курицу порезать кубиками и добавить в воду. Тем временем картофель и лук очистить и помыть, нарезать кубиками. В кастрюлю добавить картофель , варить минут 7. Добавить сырок. порезанный кубиками или же натереть на крупной терке. я всегда режу) Варить до полного растворения сыра, около 7 минут.
 в это время морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, добавить масло Обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
 В кастрюлю добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 10.
 Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты. суп с плавленным сырком и вермишелью готов.
10 годов назад от Нина Алексеева(Тусова)

Связанные вопросы