Вчера замочила на ночь нут, думала сделаю хумус, сегодня искала тхину не нашла, вобщем что можно сделать с нутом?

10 годов назад от Ирина Лужнова

2 Ответы

0 голосов
можно и без тхины, добавьте оливковое масло и кунжут. Главное - как следует в блендере сделать пюре из нута
10 годов назад от А я на диете
0 голосов
Густой нутовый суп с запеченной сосиской.
 
Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час.
Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком.
Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в раст. масле до мягкости.
Как только картофель будет готов, вынуть его вместе с частью гороха уже сваренного.
В суп положить две картофелины, уже порезанные на кубики.
 Нут с картофелем поместить в блендер, сюда же положить половину поджарки и пюрировать.
Когда картошка в супе сварится, положить к ней вторую часть зажарки и поварить минут 10-15.
Разбавить бульоном из супа овощное пюре, перемешать до однородности, влить в суп, посолить, положить специй.
Суп варить еще минут 20 на слабом огне.
Свежую зелень добавить в конце варки.
Сосиски надрезать поперек по длине. В раст. масло добавить сладкий молотый перец и натереть им сосиски. После запечь в духовке.
Сосиску выкладывать в каждую тарелку с супом.
Состав рецепта блюда
Бульон 2 л
Горох 2 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 пуч.
Картофель 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Растительное масло 3 стол. л.
Сосиски 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
10 годов назад от Домашний монстр

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
2 годов назад от Картофельное Пюре
1 ответ
9 годов назад от Ирина Адамич