Как засолить капусту большими кусками (четвертинками) ? Если нужно заливать рассолом, то какой концентрации?

10 годов назад от Ariella

2 Ответы

0 голосов
тут куски помельче.
 
Нарезаем морковь колечками или соломкой, кому как нравиться, а капусту кусками такого размера, чтобы они пролезли через горлышко банки. Все быстренько перемешиваем и укладываем в 3-х литровые банки. Заливаем кипятком и на 20 минут забываем про не.
 
Делаем рассол:
 
Выливаем в кастрюлю воду из банок, потом добавляем туда 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку уксусной эссенции, после чего все это дело кипятим. Добавляем несколько горошин черного перца. Заливаем банки с капустой и морковью кипящим раствором и закатываем заране стерилизованными крышками.
 
Еще один рецепт:
 
 кочан капусты,
 0, 5 килограмма свеклы,
 0, 5 килограмма моркови,
 литр воды,
 по столовой ложке уксуса и растительного масла,
 две столовые ложки соли ,
 столовая ложка сахара,
 перец – горошек и пара лавровых листков.
 
Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов.
10 годов назад от {чеLOVEчек=) иЗ АлМазА^_^
0 голосов
Я заливаю рассолом как и на помидоры на 1 литр 3 ложки столовой сахара 1 ложку соли! или вобще на вкус! но храню в холодильнике и кушаем сразу!
10 годов назад от Николай Борисов

Связанные вопросы