Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить капусту большими кусками (четвертинками) ? Если нужно заливать рассолом, то какой концентрации?
10 годов
назад
от
Ariella
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тут куски помельче.
Нарезаем морковь колечками или соломкой, кому как нравиться, а капусту кусками такого размера, чтобы они пролезли через горлышко банки. Все быстренько перемешиваем и укладываем в 3-х литровые банки. Заливаем кипятком и на 20 минут забываем про не.
Делаем рассол:
Выливаем в кастрюлю воду из банок, потом добавляем туда 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку уксусной эссенции, после чего все это дело кипятим. Добавляем несколько горошин черного перца. Заливаем банки с капустой и морковью кипящим раствором и закатываем заране стерилизованными крышками.
Еще один рецепт:
кочан капусты,
0, 5 килограмма свеклы,
0, 5 килограмма моркови,
литр воды,
по столовой ложке уксуса и растительного масла,
две столовые ложки соли ,
столовая ложка сахара,
перец – горошек и пара лавровых листков.
Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов.
10 годов
назад
от
{чеLOVEчек=) иЗ АлМазА^_^
▲
▼
0
голосов
Я заливаю рассолом как и на помидоры на 1 литр 3 ложки столовой сахара 1 ложку соли! или вобще на вкус! но храню в холодильнике и кушаем сразу!
10 годов
назад
от
Николай Борисов
Связанные вопросы
4
ответов
"Байкал" похож на "Песи-Колу" и "Кока-Колу", или нет?
11 годов
назад
от
Алина Латыпова
2
ответов
Какие блюда готовить на новый год?
1 год
назад
от
Lerunya
1
ответ
Пригласили на 80 летие бабульки соседки. Приду с подарком, но и к столу что-то надо бы принести. Что посоветуете?
9 годов
назад
от
Григорий Сковорода