напишите рецепт маринованных помидор . спасибо! спасибо!

12 годов назад от Анна Стахеева

7 Ответы

0 голосов
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В БАНКЕ.
Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
На дно банки укладываем веник - укропчик, хрен, вишневые и смородиновые листья, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Плотно укладываем помидорки и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
В это время готовим маринад. Это очень просто!
3, 5 л воды
0, 3 л уксуса
200 г сахара
3 ст. л. соли с горкой.
Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой.
Укутали, потерли ручки! Класс! Через месяц можно пробовать.
Супер-закусон!
Можно и просто крышкой закрыть и оставить в холодильнике.
12 годов назад от Кирилл Мурадов
0 голосов
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
 
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
 
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
 
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотне друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
 
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
 
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
 
Раньше я пастеризовал банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Сашулечка Лисюкова
0 голосов
быстрые маринованные помидоры
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.
СОСТАВ
На 1, 5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку) .
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать) . Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
12 годов назад от teller4
0 голосов
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
 
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1, 5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать , перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин, сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!
 
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1, 5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН ! САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
12 годов назад от Марк
0 голосов
Рецепт маринованных помидор
 Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
 
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
 
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотне друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
 
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
 
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
 
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Илья
0 голосов
Cладкие помидоры
 
На 1 л воды:5ст л сахара, 1ст л соли, 2 ст л уксуса.
 Залить в первый раз кипятком на 10мин, слить, добавить соль, сахар, уксус.
 Советую сделать так половинками, укладывая помидоры срезом вниз . Очень вкусные получаются
Из приправ только чеснок 2 зубчика. Уксус 9%.
12 годов назад от Aina
0 голосов
что надо :
1) помидоры
2) тертый горошек
3) перец
4) укроп
5) лук
6) марковка
 
как готовить:
все ингредиенты поместить в 3л панку (можно и поменьше)
потом добавить 1 столовую ложку соли
и 2 столовые ложки сахора
потом залить кипятком
и одну чайную ложку уксуса но можно меньше
дальше закрываем банку
перевернуть крышкой вниз, и положить на пол или куда вам удобно чтоб её не задевали
укутать чем нибудь тёплым: маленьким одеялом и т. д
и оставить до остывания банку
всё готово
приятного ожидания зимы
12 годов назад от Настя... =)

Связанные вопросы