Что приготовить при небольшом количестве фарша, чтоб еды было много и вкусной!

10 годов назад от К@T@FOT

5 Ответы

0 голосов
Сижу и думаю о том же ) Но решила , что буду делать картофельную запеканку !
Картофель отварить. Добавив яйца, молоко и соль, приготовить пюре. Обжарить лук, морковь, помидоры (или томатную пасту) с фаршем. Посолить, попречить, добавить приправы. Выложить на противень слоями: пюре, фарш, пюре. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.
10 годов назад от gg ff
0 голосов
Ёжики ( фарш с рисом и луком) , голубцы ленивые, пельмени, котлеты, пирог с мясом и картошкой вместе, блинчики с мясом. Фарш с луком обжариваешь, лаваш тонкий делишь на четыре части, кладёшь фарш с луком, добавляешь любой кетчуп и китайский салат ( мелко шинкуешь его) , заворачиваешь как блины, обжариваешь на растит. масле. Хорошая закуска. Получается четыре штуки.
10 годов назад от Светлана Фомина
0 голосов
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
10 годов назад от Михаил Иванов
0 голосов
Картофельную запеканку: слой картофельного пюре, слой фарша, перемешанного с варёным измельчённым яйцом, луком
10 годов назад от Кристина Сергунова
0 голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины или взять готовый фарш, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
 
300 г свинины (шея) или готовый фарш; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
10 годов назад от Дарья Самарина

Связанные вопросы