Из какого теста должна быть сделана шарлотка по Вашему? Дале внутри.

Некоторые делают из дрожжевого, как мама моя. Получается вкусно, но это не шарлотка, а пирог с яблоками по моему. Некоторые используют слоёное, некоторые песочное. Я вот бисквитное делаю, мне так больше нравится. Но вопрос не в том, как кому нравится, а в том. Что именно может называться шарлоткой? Или куда яблоки не запихни, то всё шарлотка? )
10 годов назад от егор быков

5 Ответы

0 голосов
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды (погасить) , 3 яйца. Это для теста. Взбивать 5 минут. Сковородку смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки на сковороду и заливаем тестом. Вот по такому рецепту я пеку
10 годов назад от Марк Гурченко
0 голосов
Вы не поверите. То, что называется шарлоткой делается из пропитанного маслом и яичной смесью белого хлеба. С яблоками естественно.
Ближе всего к этому стоит бисквит.
10 годов назад от Kristabell Sinister
0 голосов
КЛассика- это на плотно уложенных кусочках белого хлеба.
А я готовлю с бисквитным тестом. И это уже не шарлотка)
10 годов назад от ЕВГЕНИЯ МАЛЫШКА
0 голосов
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte la parisienne (парижская шарлотка) , позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка) . Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настояще время на територии СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
10 годов назад от Anna Rainbow
0 голосов
Я вместо яблок кладу на сковороду штук 10 слив. Половинками.
А рецепт-тот же. Бисквит. 4-5 яиц взбитых со стаканом сахара,
чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, все взбиваю
блендером (без слив-конечно) . Чуть взбитой смеси выливаю в
форму (у меня чугунная сковорода-глубокая) , смазанная оливковым
маслом, выкладываю половинки слив, потом заливаю остальным
тестом. Духовка разогрета до 180 градусов, через 15 минут добавляю
до 200 и через 15 минут проверяю деревянной зубочисткой на
готовность.
10 годов назад от ЗАРИНА ЛЕКОВА

Связанные вопросы