Кто готовит дома мисо-суп? Поделитесь рецептами, желательно чтобы суп был овощным.

10 годов назад от Наталья Пыльнова

2 Ответы

0 голосов
Тонко режу китайскую капусту, лук-порей, морковь, дайкон, черные древесные грибы, пассерую в кунжутном масле, развожу мисо-пасту в горячей воде, все это смешиваю в глубоком сотейнике, прогреваю мин. 5 без кипения, выливаю в чашку бульонную, туда крошу кинзу, перец чили. Все!
10 годов назад от Николай Миронов
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

вакаме (сушеная) - 5г
тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г
бульон даси - 1. 5 стакана
мисо - 3 ст. л.
зеленый лук или шалота - 2 шт.

Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
 
Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
10 годов назад от afnfvjhufyf

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Анна Мирошник
1 ответ