Подскажите пожалуйста соус, в котором можно потушить курицу.

10 годов назад от Anna Kiss

3 Ответы

0 голосов
1/2 л молока, большая головка чеснока, желательно - корица с сахаром и ванилью, 1 ст. л. растительного масла, 300 г майонеза, 2 больших луковицы, 8-10 горошин перца, соль.
 
Рубим курицу на порционные куски (желательно пользоваться секатором, чтобы не дробить мелкие кости) . Наливаем масло в утятницу и на сильном огне его прокаливаем (пока из него не пойдет синий дым) . Уменьшаем огонь до среднего и укладываем в утятницу нарезанные куски мяса. Накрыть крышкой. Подрумяниваем мясо до хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем кусочки для подрумянивания других частей. Уменьшаем огонь до минимального. Примерно за 10 минут до конца тушения добавить нарезанный кольцами лук. Во время тушения курицы готовится соус: молоко смешивается с майонезом, чеснок мелко размельчается (желательно выдавливается в прессе) , добавляется корица, перец-горошек. В конце тушения соус равномерно вливается в утятницу. На слабом огне тушить в течение 7-10 минут до полной готовности. Подавать к столу в теплом виде.
10 годов назад от Алексей Трондин
0 голосов
3 луковицы
1 морковь
1 помидор
1 цуккини
1 сладкий перец
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
1 ч. л. аджики
соль по вкусу
Состав овощей можно менять. Но лук - основной ингредиент - без него нельзя. В этом соусе можно тушить всё, что угодно - мясо, курицу, фасоль, а также мясо с фасолью вместе.
 
Все овощи в сыром виде измельчить в блендере (или через мясорубрку) . Вылить это пюре в глубокую кастрюлю, посолить, добавить аджику, поместить в этот соус кусочки мяса или куриные ножки и тушить 1 час. Если соус начинает сильно густеть - подлейте водички. Можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки муки.
10 годов назад от Анатолий Егоров
0 голосов
Тут соус "на любителя". либо томатный, например с чесноком (постре) , либо сметанный, тоже с чесноком, но он боле "нежный". в любом случае получается вкусно! )
10 годов назад от Sergee89 Ешин

Связанные вопросы