Какие из салатов вам нравятся? Рецепт в студию! +5 каждому!

10 годов назад от Kim Yong

7 Ответы

0 голосов
1) Нарезать соломкой ветчину, сыр, болгарский перец (красный, желтый) и свежие огурцы. Перемешать с майонезм. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и грецкий орех.
 
2) В прозрачную пиалу разложить ингредиенты слоями:
ветчина
помидоры
сыр
яичный белок на терке
капля майонеза
 
3) Простой салатик:
Нарезать некрупными кубиками свежие огурцы и вареные яйца. Добавить соль, майонез и зеленый лук. Перемешать.
10 годов назад от тимур
0 голосов
беру Пекинскую капусту , 1 вилок , перец Болгарский 2 шт . разный цвет , огурец свежий 2-3 штуки , большой пучек зелени и зеленый лук , куриная грудка вареная 1-2 штуки , грецкий орех 1 горсть , капусту режим кольцами , а все остальное как вам нравиться , курицу кубиками , салата получается много , добавить майонез и все перемешать , поставьте в холодильник , вкусно сытно полезно , просто супер !
10 годов назад от Александр Щапов
0 голосов
салатик с сердцем! ) сердце вареное, морковь по-корейски, маринованный лук, майонез! ням!
10 годов назад от * LEXSANA *
0 голосов
Салат куриный с ананасами, обалденный вкус
•Филе куриное — 2 шт
•Ананас (консервированный) — 1 бан.
•Сыр твeрдый — 100 г
•Яйцо — 3 шт
•Орехи грецкие — 0, 5 стак.
•Майонез
Как приготовить салат из курицы и ананаса. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Дале выкладывать салат курица с ананасами слоями: ананасы, снова промазать майонезом, затем тертый сыр, после него яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить до подрумянивания, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике.
10 годов назад от сергей кочергин
0 голосов
а у меня уже ставший фирменным салат из отварной говядины "Граната"
говядину отварную - 0, 5 кг,
огурчики маринованные - 0, 5 банки
репчатый красный лук - 2 головки
гранат - очистить зерна
все порезать тонкой соломкой для заправки взять 2 ч. л. сладкой горчицы или 1 ч. л. острой, смешать с соком 1-го лимона и примерно 1\3 ст оливкового (можно и простого растительного)
10 годов назад от бикрова
0 голосов
Салат "Рыбки в пруду"
Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние) ,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию) ,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
 
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
 
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
 
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
10 годов назад от слава королёв
0 голосов
Греческий салат
 
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1, 5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный чайной ложки
Соль морская чайной ложки
Перец черный свежемолотый чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный головки
Огурцы штуки
Перец зеленый стручковый штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
 
15 минут готовиццо
 
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
10 годов назад от Александр Селиванов

Связанные вопросы