Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как сварить рис чтобы был рассыпчатый?
10 годов
назад
от
Оксанчик-Одуванчик
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
если на гарнир, то лучше варить в сковороде (ведь казана у вас нет? ) . чтобы рис был рассыпчатым он должен при готовке очень равномерно прогреваться. в кастрюле это не возможно. если все же нет другого выхода, я советую его недоваривать. и поставить в теплое место (можно на диван и накрыть подушкой) . там он дойдет как раз так как нужно.
если на начинку, то варить в большом количестве кипятка (примерно 1 к 6) около 5 минут. затем воду слить и добавить сливочное масло
10 годов
назад
от
Саркис Григорян
▲
▼
0
голосов
перед варкой промыть или прокалить, или взять пропаренный рис, варить в большом количестве воды на небольшом огне, слить воду и промыть, еще иногда добавляю ложечку масла и перемешиваю.
10 годов
назад
от
шу ша
▲
▼
0
голосов
Варить в большом количестве воды. После варки воду слить и добавить в рис масло, лучше растительное.
10 годов
назад
от
Ольга ***
▲
▼
0
голосов
нужен просто хороший рис из плохого сорта ничего не получится остольное по технологтии воды не боле 2 пальцев над кашей
10 годов
назад
от
Ирина Добрянская
▲
▼
0
голосов
Хорошо промыть рис холодной водой, раза три. На стакан риса два стакана воды. Закипит, убавляешь, чтобы чуть кипело. Добавить масла. Вода выкипит, рис готов.
10 годов
назад
от
ВитБор /komsomol-100
Связанные вопросы
1
ответ
нет, ну как так? Испекла драники на сегодняшний.
7 годов
назад
от
роман емельянов
2
ответов
Посоветуйте, что можно приготовить парню на День святого Валентина?
11 годов
назад
от
Данилова
1
ответ
Почему человек перестал есть человеческое мясо ?
7 годов
назад
от
Светланка