Все о еде
Войти
Регистрация
Сделала фарш на котлеты, но он получился каким-то жидким. Пожарила две котлеты - они развалились.
Поставила фарш в холдильник на ночь и он затвердел - может оттого что слишком жирное мясо? В общем я на пирожки этот фарш пустила, а так на будуще что посоветуете?
10 годов
назад
от
Helga
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте добавить овсяные хлопья - они жидкость впитывают. Если фарш очень жирный, то можно капустный лист прокрутить или сырую картофелину на терке натереть и отжать. Яйцо в фарш добавлять все-таки нужно, оно как бы "связывает" его. То, что котлеты с ним получаются "резиновыми", вопрос спорный. Вы же не делаете ведро на полмесяца)
10 годов
назад
от
Александр Кисмерешкин
▲
▼
0
голосов
видимо в блендере кашу превратила? ) добавить панировку надо было побольше и все оков было бы)
10 годов
назад
от
Техническая Поддержка
▲
▼
0
голосов
Я исправляла такую же ситуевину) Добавляла в фарш немного натертого и отжатого картофеля (на мелкой терке) Очень вкусные котлетки получились.
10 годов
назад
от
дима шиляев
▲
▼
0
голосов
Вероятно, добавили что-то то, чего добавля\ть много не надо)
Обычно: мясо - 2 вида, свинины кладу меньшу и не жирной; лук репчатый, чеснок (тоже много жтдкости не дадут) ; яйцо; добавляю кефир (котлеты получаются боле пышными) , а иногда перекручиваю и зелень (по вкусу)
Жидкими не получались ни разу)
Вместо кефира добавила как-то нежирный творог - обалденно получилось)
10 годов
назад
от
Д А У Р И Я
▲
▼
0
голосов
яйцо и хлеб, размоченный в сливках или молоке. У меня такая проблема с рыбными котлетами
10 годов
назад
от
Михаил Георгиади
▲
▼
0
голосов
Если фарш жидкий , то в него можно вместо булки добавить панировочных сухарей , они впитают влагу . Если именно на котлеты) Ну ещё сырое яйцо . А так я в котлеты не кладу яйцо , иначе они будут резиновые )
10 годов
назад
от
гульнора мирова
Связанные вопросы
2
ответов
пастила фруктовая, без сахара. тогда откуда в ней 300ккал. в 100граммах?
6 годов
назад
от
Евгения Снядовская
1
ответ
Достала фарш из морозилки. Хотела готовить котлеты. Вкусно конечно, а может ещё что то интересное напомните?
3 годов
назад
от
Виталик Грибашов
2
ответов
Есть просроченная колбаса на 5 дней, хочу жрать. Стоит ли?
5 годов
назад
от
Артём Верещагин