вафельные коржи и фарш? в духовке как делать правильно? чем заливать. или не нужно?

10 годов назад от Яна Виноградова

2 Ответы

0 голосов
Если я правильно поняла, Вы хотите приготовить закусочный торт? Можно сделать без фарша. Хороший вариант намазать коржи печеночным паштетом (можно из банки, консервированным) . Печь ничего не надо. К содержимому банки добавьте граммов 100-150 сливочного масла, намажьте коржи и - в холодильник.
10 годов назад от Фануза Низамова
0 голосов
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем
 
Ингредиенты для приготовления:
Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка
Мясной фарш – 450 г
Картофелина для фарша сырая
Яйцо сырое для кляра – 2 шт.
зелень укропа – по желанию
Майонез – 1 ч. ложка
Соль
 
С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.
Укроп мелко нарезать.
Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.
В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.
На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.
Разрезать на куски желаемого размера, как торт.
Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.
Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.
Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.
Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежне и сочне.
10 годов назад от Натали Горшанова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ирина Тен
1 ответ
9 месяцев назад от Маргарита Заколюжная