Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно. Как правильно засолить сыроежки? Поделитесь рецептиками, чтобы вкусненькие получились. Спасибо.
10 годов
назад
от
Николай -
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Недаром грибы называются сыроежки. Отваривать их не надо. Сложите в тару слоями, перекладывая чесноком, листьями смородины и укропа. Соли 30г на 1кг сухих грибов. Положите груз. Грибы пустят сок. Где-то через неделю можно есть. Смотрите, чтобы не было красных сыроежек, они горькие.
10 годов
назад
от
aleks lipat
▲
▼
0
голосов
Помню детство. Жили в деревне и уходили на речку (через лес) на весь день. И когда уже совсем были голодными (а домой идти далеко и не хочется) , срывали крепенькие сыроежки и ели у них ножки. Хорошо, если у кого-нибудь соль была припасена, то ваще. Другие грибы для этого не брали.
10 годов
назад
от
алексей зюзин
▲
▼
0
голосов
Грибы перебрать, очистить от мусора, залить слегка подсоленной водой, оставить на два-три часа ( вымачивать нужно все грибы перед такой засолкой, кроме рыжиков, для удаления млечного сока) . Подготовленные грибы уложить шляпкой вниз в засолочную тару пересыпая солью каждый слой, перекладывая листьями смородины, хрена и зубчиками чеснока, порезанного на толстые лепесточки. На каждый слой грибов горсть соли и пара-тройка зубков чеснока, некоторые из которых можно и нужно не чистить, только снять самый верхний слой. Верхний слой накрыть листьями. На листья положить салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, затем деревянный или полиэтиленовый круг, сверху гнет . По мере поступления новой партии грибов , подкладывать их сверху, повторя все манипуляции с солью, чесноком и листьями.
Готовы сыроежки будут через 40 дней.
10 годов
назад
от
Яночка
▲
▼
0
голосов
Ничего отличительного от других грибов. Сняли пленку с шляпки, отварили пару раз и со специями. Лаврушка, перец душистый, перец горошек, на любителя гвоздичка.
10 годов
назад
от
Прохор Дудкин
Связанные вопросы
2
ответов
Когда переворачивать шашлык
2 годов
назад
от
Романтик с большой дороги
1
ответ
Сколько надо воды для варенья из мелкой вишни с косточкой?
8 месяцев
назад
от
Анюта Плотникова
2
ответов
200 грамм супа это сколько черпаков
7 годов
назад
от
Надежда