нарезал 4 кг свинины на шашлык. получилось полведра (10 л) . сколь солить если по столовым ложкам судить?

10 годов назад от Татьяна Краснова

3 Ответы

0 голосов
Вобще, 1 ч. л. соли на 1 кг. мяса. Хотя лучше мясо вобще не солить при мариновке, потому что оно отдаст очень много сока и может быть сухим потом. Как вариант перец, лук (если у Вас такой маринад) маринуете, и за полчаса до жарки уже солите. Пропорции 1ч. л. без горки на 1 кг. мяса самый оптимальный вариант. Может быть даже чуть недосоленным, если у Вас не ровно 4 кг. а чуть больше . Пропорции проверены 100 раз, так что пользуйтесь)
10 годов назад от Инна Шушкова
0 голосов
Сделай проще, возьми 1, 5 л. банку с водой и посоли воду по вкусу (чтобы слегка пересоленая была) , туда же добавь специи и уксус, если его используешь и уже этим рассолом-маринадом залей мясо с луком и оставь на пару-тройку часов, мясо на шампуры нанизывай прежде, чем мангал разгорится-чтобы рассол из мяса немного стек-мясо получится просто волшебное!
10 годов назад от Elena Vladimirovna
0 голосов
Как это ложками? ( добавляете на свой вкус! чуть того. чуть другого. немного лук репчатый. перец, соль. и чуть лим сока. ) .
10 годов назад от Никита Пономарев

Связанные вопросы