Добрый вечер! Вопрос про каши. Есть пшено и геркулес, но нет опыта их приготовления. Посоветуйте пожалуйста

На упаковке геркулеса написано 15-20 минут. Варила на мед. огне с молоком. Но после приготовления попробовала, показалось разваренным. А вот попробовала в начале приготовления в сыром виде и с молоком показалось вкусне. А как правильно готовить?
За пшено вобще не бралась.
10 годов назад от Юля Стреляная

4 Ответы

0 голосов
Мне кажется, геркулес варят по своему вкусу, кто-то любит недоваренный, а кто-то разваренный.
А вот пшено надо сначала тщательно промыть, потом замочить на полчаса, и опять промыть в нескольких водах. Потом варить в воде подслащенной или подсоленной, и только в конце приготовления добавить молока. Можно и не добавлять, если собираетесь использовать кашу как гарнир, я и так и так люблю.
10 годов назад от Sega Bond
0 голосов
Я сильно с кашами не заморачиваюсь, тем боле, что люблю разваренные ) особенно пшено. Просто наливаю в кастрюльку воды холодной раза в два больше, чем крупы (варю маленькими порциями, на 2-4 приема) , засыпаю туда пшенку, ложку раст. масла, ставлю огонь на троечку (из шести, если четыре деления - то на двойку сответственно) и занимаюсь своими делами. Уже когда почти всю воду впитает - добавляю с полстакана молока и ставлю на единицу до готовности. Мой парень повар, так он вобще меня ругает за молоко - говорит, что клетчатка распадается, или что-то в этом роде. по его словам, если уж добавлять молоко - так уже после готовности и оставлять настаиваться )
Мама моя после готовности - в слабо разогретой духовке достаивает ) мягонькая получается.
Ну и святое - сняв с плиты, закинуть кусок сливочного масла в кастрюльку )
10 годов назад от Диана Григорьева
0 голосов
у каждого свой рецепт. я пшено люблю в виде "кулешика". 5 столовых ложек "с верхом" на литр молока. а если на воде. то 8 столовых ложек. а потом. развести холодным молоком!
ах. простите. по минутам. первый вариант. минут 15, непрерывно помешивая. второй. минут 20
10 годов назад от Ева Соколова
0 голосов
С "Геркулесом все просто: залить водой, немного соли, дать закипеть и варить 2-3 мин. Накрыть крышкой , и дать постоять минут5-7. Все каша готова! Добавить мед и масло.
Приятного аппетита!
10 годов назад от ~FazZzan~

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от sasha _____