Никогда не готовила говядину, купила первый раз подскажите как её готовить? Сижу на Дюкане.

10 годов назад от 4eJIoBeK 3aGaDKa

2 Ответы

0 голосов
Говядина фаршированная
- говядина - 1. 2-1. 5 кг
- белое вино - 150-200 г
- лук - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
- масло - 30г
- оливки (по вкусу)
- соль
- перец.
 
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшеся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь
10 годов назад от Андрей Залезский
0 голосов
Секрет сочности и воздушности этих котлет из говядины в луке и молоке. Эти котлеты можно кушать в белковые дни и белково-овощные в фазе чередование, но если вы хотите приготовить их на этапе атака, то следует исключить морковь.
 
Пищевая ценность:
Калории: 180, 5 ккал.
Белки: 11, 7 г.
Жиры: 11, 5 г.
Углеводы: 7, 8 г.
 
250 г нежирной телятины
1 стакан тертого лука
1/2 чашки натертой моркови
1/2 чашки порезанной петрушки
1 ст. л. томатной пасты
1 яйцо (слегка взбить)
1/4 чашки нежирного молока
соль, перец, паприка
Способ приготовления
Тщательно перемешайте все ингредиенты
Поместите фарш в холодильник на 30 минут
Из охлажденного фарша сформируйте 5 котлеток
Обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны
Подавайте с домашним томатным соусом
 P. S. Вы можете добавить в фарш 2 столовые ложки овсяных отрубей
10 годов назад от паша домовенок

Связанные вопросы