подскажите какой-нибуть необычный рецепт приготовления окрошки

12 годов назад от Ares

2 Ответы

0 голосов
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе, 2 свежих огурца, 200 гр. редиса (7-8 шт. ) , 3 куриных яйца, 3 картофеля, 2 разноцветных болгарских перца, укроп, зеленый лук, 1 л. нежирного кефира, соль по вкусу
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Способ приготовления:
Яйца отварить и нарезать кубиками
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Курицу отварить и мелко нарезать
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Картофель отварить и нарезать кубиками
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая - лучше её очистить)
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Редис тоже нарезать небольшими кубиками
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Болгарский перец нарезать кубиками
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Зелёный лук мелко нашинковать
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Укроп измельчить
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Все ингредиенты смешать и посолить
 
Окрошка с курицей и болгарским перцем на кефире
Окрошку залить охлаждённым кефиром.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Богема
0 голосов
Окрошка по старо-русскому рецепту
Количество порций: 8
Квас 2 л.
 отварной картофель 5 шт.
 редис 12 шт.
 варенные яйца 6 шт.
 огурцы свежие 3 шт.
 тушенка говяжья 200 г
 зелень
 горчица 1 ст. л.
 сахар 1 ч. л.
 сметана
Отделить желток от белка, желток размять и смешать с горчицей и сахаром, залить эту смесь квасом, отставить в сторону для отстаивания. Картофель и яичный белок нарезать, редис и огурец натереть на крупной терке, добавить тушенку, добавить закваску, квас и посолить по вкусу, добавить зелень. Поставить в холодильник охладиться. В тарелку добавить сметану. Ну очень вкусно!
Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал
12 годов назад от Ирина Медведева
0 голосов
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ С РЫБОЙ
 
Ингредиенты: на 0, 5 кг рыбы — 1, 5 л кваса, 2—3 клубня картофеля, 1 пучок редиса, 1 стакан квашеной капусты без рассола, 4—5 ст. ложек рубленого зеленого лука, 2 вареных яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени укропа.
 Приготовление
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать е мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью.
Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас.
Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
12 годов назад от Человек без паспорта

Связанные вопросы