дайте рецепт чизкейка с абрикосами из банок в соусе!

10 годов назад от Рустам Бабенко

3 Ответы

0 голосов
Мраморный творожный чизкейк с абрикосами
Понадобится:
Абрикосы консервированные 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Соль 0. 35 ч. л.
Творог 5-9% жирности 600 г
Маскарпоне 250 г (можно обойтись без него)
Молоко 50 мл
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Какао-порошок 30 г
Сметана -200 г
 
С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. вымесить тесто
Творог смешать с маскарпоне, сметаной, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст. л. какао
Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики
Выложить слой белой начинки и абрикосы
Затем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой
Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин. По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
10 годов назад от МАРИЯ АНДРЮКОВА
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
для песочной основы:
300 г печенья
200 г сливочного масла
для начинки:
500 г Творожной массы 5%
2 ст ложки. сахарной пудры
250 г жирных сливок
200 г сметаны 15%
3 яйца
1 пачка ванильного пудинга 80 г
Для верха:
Банка консервированных абрикосов/персиков
1 упаковка абрикосового желе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовать на дно разъемной формы. Запечь в разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Остудить.
Хорошенько перемешать все ингредиенты для начинки. Перелить начинку в форму с песочной основой и запекать в разогретой духовке при 160-170 гр. примерно 60-80 мин. или пока торт не "схватится" в центре. Охладить торт необходимо не вынимая из духовки.
Когда торт остынет вынуть его из духовки, выложить сверху абрикосы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и залить ею верх торта. Поставить в холодильник (желательно на ночь) . Перед тем как снять боковой круг с формы, необходимо осторожно провести тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снять круг.
10 годов назад от Ди Маста
0 голосов
если надо без абрикосов - у меня есть 100% рецепт. получается очень вкусно. пишите - если интересно. пришлю рецепт.
10 годов назад от Мамонова Инна

Связанные вопросы