как приготовить куриную печёнку? кроме тушения в сметане

12 годов назад от lilia kioresku

6 Ответы

0 голосов
Кекс. Печень, фарш говяжий, 3 яйца, ложка том. пасты, ложка паниров. сухарей, ложка горчицы, по щепотке мускатного ореха, соли, перца и мелко нарез. зелень. Все в блендер, затем в кексницу на час.
12 годов назад от Алексей Белинский
0 голосов
Обжарить лук, отложить отдельно. В сковороде, где тушился лук, обж. печенку порезанную
полосками до готовности. Доб. обж. лук, соль, перец по вкусу, чуть сахара, красную паприку.
В конце доб. чуть уксуса (будет вкус шашлыка. Я иногда доб. 50 гр. коньяка и поджигаю.
Жарить в смеси слив. и раст. масла.
Как вариант, печень можно жарить с болг. перцем и помидорами (венгерская кухня)
12 годов назад от Владимир Артыков
0 голосов
очистить, не резать, поджарить немного, можно добавить лук (а можно и не надо) , поперчить, посолить, добавить бальзамический уксус и травы: орегано, майоран, тимьян
12 годов назад от Yuldashev Abdulaziz
0 голосов
куриные печеночные оладушки
печень режу маленькими кубиками, солю, перчу, добовляю майонез ( 2-3 ложки на 0, 5 кг ) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки муки и в холодильник на пол часа, достаю и выпекаю выкладывая ложкой на сковородку, ну очень вкусно! гарнир любой
 
вкусный пирог с куриной печенью:
тесто
3 яйца
6 ст ложек сметаны
6 ст ложек майонеза
0, 5 ч ложки соды
2 стакана муки
начинка
400-500 гр печени обжарить слегка на подсолнечном масле с луком, посолить , поперчить
3-4картошки нарезать тонкими кружочками
форму смазать маслом, вылить половину теста, на тесто уложить половину картофеля, на картофель печень, на печень опять картофель и залить оставшимся тестом
выпекать до румяной корочки, ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Mazer
0 голосов
Куриная печень в тайском стиле

* куриная печень - 450г
 * растительное масло - 3 ст. л.
 * лук-шалот - 4 шт.
 * чеснок - 2 зубка
 * рис (поджаренный молотый) - 1 ст. л.
 * рыбный соус - 3 ст. л.
 * лаймовый сок - 3 ст. л.
 * сахар - 1 ч. л.
 * лимонная трава - 2 стебля
 * кинза (нарубленная) - 2 ст. л.
 * мята (листья) - 10-12 шт.
 * чили (красные, для украшения) - 2 шт.

Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.
 
Состав
 
 * печень куриная - 500 г,
 * лук репчатый - 2 шт,
 * чеснок - 2 дольки,
 * грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
 * мука - 1-1, 5 ст. ложки,
 * паприка - 1 ч. ложка,
 * соль,
 * перец,
 * зелень
 *
 * для соуса
 * помидор - 1 шт,
 * белое сухое вино - 50 мл
*
 
Приготовление
 
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
 
рецепт Куриная печень с грибами
 
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
 
рецепт Куриная печень с грибами
 
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
 
рецепт Куриная печень с грибами
 
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
 
рецепт Куриная печень с грибами
 
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
 
рецепт Куриная печень с грибами
 
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
12 годов назад от Grafinia
0 голосов
е можно поджарить . сделать олади. печеночный торт. стушить.
12 годов назад от SVETLANA KOLPAKOVA

Связанные вопросы