Агде ещё кроме киселя и соусов используется крахмал?

10 годов назад от Андрей

4 Ответы

0 голосов
ягодной и фруктовой начинке для пирогов, чтобы не вытекала и не растекалась. а еще клейстер из него делаю - обои клеить. ваше дополнение появилось позже моего оттвета )
10 годов назад от ELEN@
0 голосов
В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, а также как стабилизатор - он обеспечивает удерживание влаги и имет способность клейстироваться; в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя. Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и пр. В мире наибольше применение крахмал нашёл в целлюлозо-бумажной промышленности, насчитывая миллионы метрических тонн ежегодно
10 годов назад от Катюша
0 голосов
В мясной промышленности (колбаса, ветчина, сосиски) , при промышленном консервировании,
10 годов назад от andriano I
0 голосов
я на крахмале делаю вафельные трубочки. только на крахмале, без добавления муки. получаются хрустящие и долго не вбирают влагу.
10 годов назад от АлексейСкибицкий

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Андрей Смирнов
1 ответ
3 месяцев назад от владимир пресняков