Подскажите рецепт холодных напитков из трав и специй, ведическая кулинария

10 годов назад от phillys

1 ответ

0 голосов
ЯЧМЕННЫЙ НАПИТОК
1/2 чашки цельных зерен ячменя
4 чашки воды
1 лимон
1/4 чашки сахара
Метод приготовления:
1. Выдавить лимон, нарежьте тонкими ломтиками кожуру.
2. Довести до кипения воду с ячменем и кожурой.
3. Уменьшить огонь и кипятите 1 час.
4. Добавить сахар, растворить.
5. Процедить, добавьте лимонный сок, смешайте.
6. Добавьте лед

НАСТОЙ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
1 чашка цельных зерен пшеницы
3 чашки воды
Метод приготовления:
1. Поместите семена пшеницы в воду.
2. Накройте крышкой, замочите на 12 часов. (Не замачивайте дольше, иначе семена прорастут)
3. Процедите. Соберите воду и семена в отдельные сосуды.
4. К замоченным зернам добавьте еще 3 чашки свежей воды.
5. Замачивайте 12 часов. Процедите.
6. Зерна, оставшиеся после двух замачиваний использовать не следует.
 (Этот напиток улучшает пищеварение)
 
СОК ИЗ СУХОФРУКТОВ
1 чашка изюма, инжира или чернослива
2 чашки воды
Метод приготовления:
1. Замочить сухофрукты в воде на 8 часов.
2. Процедить сок и подавать.
 
МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
4 чашки воды
4 ст. л. сухих листьев мяты
3 ст. л. сахара
лед
Метод приготовления:
1. Довести воду до кипения.
2. Добавить мяту и сахар.
3. Настоять 15 минут.
4. Отжать и удалить листья. Полностью охладить.
5. Добавить лед. Подавать.
10 годов назад от ...Dinarochka...

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Натусик
1 ответ
3 годов назад от Алиса Семёнова