Купила зеленую спаржу. Как бы е приготовить? Желательно что-нибудь простое

10 годов назад от Ксения -------

2 Ответы

0 голосов
А я е сырую ела) Варится вроде в кастрюле ножкой вниз. что бы торчали верхушки. Мне нравится когла она сгегка хрустящая
10 годов назад от Francofan
0 голосов
Ингредиенты для "Запеченная спаржа":
Спаржа зеленая — 500 г
Бекон в нарезке — 12 ломт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец черный
 
Рецепт "Запеченная спаржа":
 Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон (или ветчину) .
Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим.
Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут.
 
 К спарже я сварил круглую картошку и сделал соус: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст. л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменить и растительным маслом.
Молодую картошку можно сварить в "мундире" и макать в соус. Вкусно!
 
 К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!
Рецепт мной опробован. Понравилось.
10 годов назад от андрей фомин

Связанные вопросы