Принесли мешок черных маслин, но как их готовят не знаю, как их готовят ?

10 годов назад от Анна Воронченко

2 Ответы

0 голосов
Маслины можно добавлять во всё, что угодно. Например, в завтрак - яичницу. Могут также понадобиться в приготовлении греческого салата. Или если будете накрывать праздничный стол, можно сделать канапе.
10 годов назад от БибигульЕскендирова
0 голосов
Если они уже соленые - то их и готовить не надо. Просто ешьте как закуску.
 Можно так же добавлять в различные первые и вторые блюда за 3-5 минут до готоности.
 
 А если маслины свежие, с дерева и не подвергались никакой обработке, солению - тогда делаем следуще.
 В течение 10 дней надо их вымочить в холодной воде - каждый день меня воду. На 10-й день сливаем воду. литр тёплой воды. Если оливки зеленые -добавляем по пол чашки лимонного сока на 1кг оливок . С верху
Затем кладём в подходящие стеклянные банки и заливаем рассолом – 100 г соли на 1 кг оливок (маслин) + 1 накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Можно так же добавить другие специи, например стручковый перец, лавровый лист или душистый перец горошком.
 Маслины (оливки) готовы к употреблению примерно через месяц.
10 годов назад от Елена Суслина

Связанные вопросы