для чего в раскаленное масло кидают сначала лук при приготовлении плова

10 годов назад от Сурен Конев

5 Ответы

0 голосов
чтобы лук отдал ему аромат и перебил запах растительного масла
так иногда при приготовлении блюд бросают так же чеснок, отдаст аромат, его просто выбрасывают, а дальше готовят мясо
10 годов назад от лена баркина
0 голосов
не раскаленное а разогретое иначе сгорит и даст горечь а правильно обжаренный дает сладость
10 годов назад от Бурундучок
0 голосов
Если кидается целая или разрезанная пополам луковица и обжаривается до черноты, а потом выкидывается - тогда дело в следующем:
 
1. Лук уберет неприятные запахи из масла, если используется не очень качественное масло.
2. Лук служит индикатором температуры масла - как обжарился и почернел - значит масло достигло той температуры, когда можно жарить мясо. Луковицу вынимаем и выкидываем, загружаем мясо на косточках и обжариваем сначала их.

Вобще, при приготовлении плова очень важно, чтобы и мясо, и лук, и морковь именно обжаривались, а не тушились в собственном соку. Поэтому масло должно быть очень горячим, и то же самое мясо, если казан маленький, а мяса много, лучше обжаривать частями.
10 годов назад от Катюша Пичева
0 голосов
Это старый способ дезодорирования масла. Хлопковое масло имет специфический привкус -лук убирал его. Если у Вас хорошего качества масло или, тем боле, курдючный жир луковицу совсем не обязательно обжаривать.
10 годов назад от ЛЮБА БОРОДИНА
0 голосов
ну уж в совсем раскалённое не надо, это источник лишних канцерогенов. А в разогретое для того чтобы чтобы поджарить его до кондиции, плов всё-таки
10 годов назад от тони ган

Связанные вопросы