как замутить бисквит для торта, только без крахмала

10 годов назад от ХОЖУ БРОЖУ

3 Ответы

0 голосов
Бисквит (секрет приготовления)
Ингредиент:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
10 годов назад от Антон .
0 голосов
) а причем тут крахмал? ) бисквит всегда готовтся без крахмала.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, все смешать, взбить, вылить в форму и выпекать до готовности при 200 градусах
10 годов назад от Надежда Лаврушко
0 голосов
Вам понадобится
 
 6 яиц
 150 г сахара
 150 г муки
 сливочное масло для смазывания формы
 
Как готовить
 
 В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
 Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
 Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
 Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
 Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (! ) . Это важно иначе бисквит упадет.
 Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.
10 годов назад от ТАТЬЯНА БАХОВЧУК

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от asd dsa
1 ответ
8 годов назад от Шанталь Прим
1 ответ
2 годов назад от Александр Солошенко